污泥干化、焚燒

技術介紹

污泥處理與處置的目的以減量化、資源化、無害化為原則。污泥處置和綜合利用方法有填埋、焚燒、土地利用、排海等途徑。以焚燒為核心的處理方法是目前污泥處置最徹底、快捷和經濟的方法,它能使有機物全部碳化,可最大限度地減少污泥體積(減容90%),同時能夠將污泥中的能量轉換為電能或者熱能,變廢為寶,使污泥得到充分的利用。

本公司總結國外經驗,立足國內市場,自主研發了絕熱爐膛式鼓泡流化床焚燒爐,在污泥處置方面經驗豐富。能為各類城市污水處理廠提供先進的污泥處置技術方案和與之相配套的成套設備供應,并承接污泥無害化減量化資源化處置工程建設。

本公司提供的污泥干化、焚燒技術是采用以廢治廢的方式對污泥進行干燥,實現干化和焚燒的熱量自平衡。利用余熱鍋爐產生的蒸汽進行間接干化污泥,將含水率降低到30%左右,然后利用我公司專有污泥焚燒技術對污泥進行焚燒處理,在焚燒過程中將污泥中的有毒有害分解固定,污泥中的熱能資源進行有效利用。

工藝流程圖

主要設備

特點和優勢

(1)焚燒可使剩余污泥減少到最小化,最終需要處置物質很少,焚燒灰可制成有用產品;

(2)可全部殺死污泥中的病毒、細菌和微生物,消除臭氣污染;

(3)可以回收污泥中的能量;

(4)處理速度快,無需長期儲存;

(5)可就地焚燒,無需長距離運輸。

應用案例

浙江省某污泥干化、焚燒工程

建設時間:2012年

污泥種類:市政污泥

處理規模:30t/d

主體工藝:污泥干化+焚燒+煙氣凈化技術

處理要求:焚燒污泥含水率≤30%

小优视频看片ios